В дороге

Белый снег, холодный день.
Зима на улице.
«Серые облака,
Перестаньте хмуриться!
Вы откройте солнце мне,
Разгоните тучи.»
Но сильнее ветер дует
И мороз всё круче

Снегом землю замело.
Льдом река покрылась.
«Эй, Февраль, Когда ж тепло,
Ты скажи на милость!!?
Усмири метель-пургу,
Холода и стужу.
Тогда домой дойти смогу
Я ещё там нужен.»

А до дома далеко.
Лишь бы не свалиться.
Очень не легко
С бурей снежной биться.
Я с трудом иду вперёд.
Вьюга волком воет.
Ураган как зверь ревёт,
Но жизнь дороже стоит.

Пожалей меня, дорога.
Отведи к любимой.
Ветер вдруг утих немного,
Молодец, родимый.
Ещё несколько шагов
И милую увижу!
Не осталось больше слов,
Дом родной всё ближе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.