Девочка

Девочка смотрит вдаль, уходит ночами в добрые фильмы; у неё в душе всё февраль – но она так хочет быть сильной. Она держит в ладонях свечу – как последний завет, как предание; а я вместе с ней помолчу, передам только ветра послание. У неё в глазах тишина, километры дорог и пыль звёздная; отчего она вечно одна – может, вправду, уж слишком серьёзная? Но не плачет, и в светлом окне снова шепчет о главном желании; ты ответишь, откликнешься мне – ну и что, даже пусть с опозданием. Верить в чудо – уметь надо так, не сдаваться, не делаться чёрствыми; ныне много так фальши в умах, да и люди, бывает что, мёрзлые. Может быть, осмелеет она, и вслух скажет всё то, о чём думает; и зажжётся над миром весна, и теплом всех своим убаюкает. А пока лишь «тик-так» на часах, и отчаянно – согрейте же девочку… Но – одна. И всё так же – февраль. Даже кошки нет… Только Вселенная.

28.09.2017


Рецензии