Почему не восходит солнце?!

Посвящается тем, кто потерял своего Любимого Человека, но нашел силы жить дальше…
 
Почему не восходит солнце?! Тьма ночная сдавила шею.
Ну, сверкни же, скорей, червонцем! С каждым мигом я все слабее.
 
Задыхаюсь… Ведь в лёгких – сажа, от пожаров мостов сожжённых.
Убежать, не простившись даже, мне б из мест этих прокажённых.
 
День за днём череда... Ну, что же, принимаю их, как неизбежность.
Я люблю тебя, слышишь? До дрожи! Для меня ты жива, как прежде...
 
Не смотри на меня устало с фотографий… Былое счастье
Не вернется. А ты боялась, полосуя свои запястья...
 
Что в пустом остаёшься доме, без моей разудалой песни,
Что гитара замолкнет в коме и земля под ногами треснет…
 
Но сценарий другой запущен - тебя нет, улетела птицей…
Мир наш, словно жучок расплющен беспощадной рукой-десницей.
 
Мне б ослепнуть – не видеть солнца. Мне б оглохнуть – не слышать песен...
Но я выпью всю боль, до донца и мы встретимся там – рай тесен...
 
 
26.10.2017


Рецензии