Зимняя сказка

Опускается  на  лес   дымка-невидимка,
И  творит-творит  она  чудные картинки:

Сном   лохматый  пень  укрыла,
Зайца  в  волка  превратила.

Где  росли  большие  ели, появились  чудо-двери,
Словно ждут  меня: «Войди! Сказку встретишь впереди!»

Я  одену  лыжи-кони  и, взгляну через  ладони,
Как  таинственно  мерцает  чудо -лес
                И нет, не тает…
 Я  войду  в  лесную  сказку, 
                Вот  угор.  Летят салазки!
Снегом  вьется ,  пылью  белой  Ветер…
                Он привычно смелый!
Поднимусь  на  горку   следом,  крикну  в  лес:
                -  Я  тоже   смелый!
Оттолкнусь  и  покачу  Ветер   в   пару   захвачу!

                *
Но   закончилась   прогулка. 
                В том  лесу    тихо   и  гулко.
Эхо   снежное   ворвется,  если  крикнешь:  - Лес смеется!...
Закружит, 
                Завалит  пухом,  вьюгой белой,
                Станет  звуком,
Показав   
                Ч у д н о й   дворец,
                Лес    отпустит,  наконец…


Рецензии