такое время

Растерянно порой гляжу на то,
Как лихо может мой сосед
                добыть или украсть.
Не думает он о душе,зато
Запросы тела очень чтит
                и ценит денег власть.
Все блага жизни вырывает с бою,
Душа ж,как нищенка,бредет за ним с сумою...
"Такое время"-слышу отовсюду.
Но вторить я соседу-ловкачу не буду:
Пока еще звенит моя душа,
Волнуется, страдает,греет тело-
Мне до богатств соседа нету дела:
Моей душою небо завладело -
Иным богатством одарить спеша...   


Рецензии