Уходит август...

Молчишь. Всё понимаю. Слов не требуй!
Что ты хотел сказать - я сердцем слышу.
Горит, смотри, зарница на полнеба,
В тумане озеро волну колышет.
 
И дышит август тишиной вечерней,
Прохладной мятой, ароматом сена.
Молчи, прошу! Болит неимоверно,
Что он уходит тихо и смиренно,
 
Что серый дождь размоет краски лета
И по-осеннему расставит все акценты,
Сентябрь-пижон, с иголочки одетый,
Шагает под листвы аплодисменты.
 
27.08.2017


Рецензии