Слива

Склонились низко листья сливы,
Их дождик летний искупал.
Как раньше были говорливы,
Теперь их глас совсем пропал.

Но ждут, с надеждой уповая,
Они на прихоть ветерка.
Шалун обсушит их, сдувая
Узоры капель с каждого листка.

Воспрянет слива освеженной кроной
И вновь готова тихо шелестеть,
Истиной делясь давно известной,
Что ни о чем не надо сожалеть.


Рецензии