Истинное волшебство

Смотри, в озёрах синих глаз рождается заря,
Какой-то миг – и сгинет прочь дыханье января
В ладонях, сложенных, как дом, поселится весна
И солнца ясный, яркий лик нальётся докрасна

То волшебство, что там, вдали – не мой сон и не твой
Печали прогони свои, их стылый дух чужой
Испей воды из родника, пусть мысли оживут
Стремглав, стрелой из сосняка спасенье принесут

В камине белый свет веков уж теплится едва
Скажи, прошу, мне поскорей те главные слова
Забвенье ночи одолей и горький, едкий страх
И самый жуткий, чёрный враг исчезнет пусть в кострах

Танцует тихо под дождём опавшая листва
Как будто кто-то призывал небесного волхва
Спуститься сверху, ветру бурь всю нежность подарить
И сказку зыбкую мою найти и сохранить

Прошу, иди, иди скорей к блуждающим огням
Я тоже помогу тебе, и чащам не отдам
Там, в омуте, на глубине, не дремлет мрак седой
Всегда ты можешь верить мне – скользнёт он стороной

Смотри, в озёрах синих глаз рождается заря
От серых бесконечных льдов очищена земля
И только мы, лишь мы с тобой под шёпот диких трав
Глядим на горы-облака из терема дубрав

28.09.2017


Рецензии