Морю

Отзвучали песни моря,
Выходной в душе,
Все прощай, моя неволя,
Отпусти уже.
Не держи своим дыханьем,
Сердце теребя,
Было мне очарованьем,
Юность украдя.
Разудалые «барашки»,
Ширь да благодать,
И не слышать скрип оснастки,
Качки не видать.
Я вернувшись постараюсь,
Верным быть земле,
За нее-то и мотаюсь,
Море, по тебе.
Все, напился твоей соли,
Горечи вкусил,
Отпусти меня на волю,
Нету больше сил!

Май 1991 г.


Рецензии