Старик

Помню время когда
Он был рядом всегда
В душегрейке и старом трико.
И так нравилось мне,
Как его борода
Пахла дымом и табаком…
Он про Доброй Надежды
Рассказывал мыс,
Где-то там далеко-далеко…
Он был старше меня
На целую жизнь,
А меня называл стариком.
Припев:
Знаешь, старик,
Есть материк -
Весь он из снега и льда…
Если б увидел его ты на миг,
 То остался бы там навсегда!
Нет,
там не рай…
Вовсе не рай,
Там только ты и снег…
Это, старик, особенный край,
Где лишь волей живёт человек.
2.
И мне снилось во сне,
Как мы с дедом моим
На огромном плывем корабле.
Только я – с бородой
И как дед, стал седым
И все бури по силам мне!
А по курсу, Надежду
Дарующий мыс
И лежащий во льдах материк.
Он был старше меня
На целую жизнь,
Но всегда говорил мне – старик.


Рецензии