Песня вампира

На моей вампирской коже шрамы и один укус
На нее не оседает пыль, не льется свет.
На фарфоровом бархате синей Луны тень
Танцует под песню ночи, просит дать ей ответ.

Если бы знал, что вечность так утомительна
В тот 1615 год я бы лучше сгорел в инквизиции
Но ты (это, конечно же, непростительно),
Зачем-то меня сберег.

Я видел картину да Винчи своими глазами,
Смену эпох,
Две войны,
Видел, что не измерить словами
Я видел любовь, видел добро,
Я видел хороших людей,
Я видел итог наших дней.

Я писал стихи, я играл на трубе
и на фортепиано в разрушенных зданиях.
Я сторонюсь прохожих,
Чтобы они не узнали, что я – дьявольское создание.
 
Ты сделал меня бессмертным, навеки оставил здесь
Сказал «веселись, ведь тебе даровано величайшее волшебство»
Зачем, зачем ты мне не оставил выбора,
Почему не предупредил,
Что вечность – это всего лишь пыль дней,
Что вечность – преувеличенная игра слов.

Ведь все что я бы хотел,
Хотя бы на миг
Чувствовать теплую кровь в моих венах,
Что жар жизни еще не утих.

На моей вампирской коже шрамы и один укус
Я однажды был укушен
Я навеки остаюсь.
На моей вампирской коже свет не гаснет
Не бежит
И не помню я свой возраст, 100 мне или 10 лет

Я холодный, я красивый, я скрипач, я утончен
Но скитаться по Земле, увы, навеки обречен.

Вечность мне казалось сказкой,
Тихим сном,
Мечтой вдали.
О, да если б только знал я
Что теперь навек в тени.


Рецензии