Сонет 369

Печальную историю расскажут
Седые нам собою времена,
Просеяв то,что жизнь собой дала,
Взвалив на человека - как поклажу.

Что мы несём - и в радости,и в горе -
По жизни на натруженных плечах.
Да,радость есть у нас,но есть и страх;
Мечты о головном златом уборе...

Сопоставляя бег по жизни с жизнью -
Колеблемся на жизненных весах,
Всех несогласных именуя - слизью.

Но как бы всё ни шло,как ни крутилось,
А в прорицателях останутся и страх,
И то,что против страха ополчилось...


15.12.2017


Рецензии