Мираж

Тот шёпот так тих, что почти я не слышу,
А звёзды взлетают - всё выше, всё выше...
Луны серебром укрывается поле,
Пронизан весь воздух часов мерным боем...
Ты - странник оттуда, я - поиск извечный,
Наш путь, как стрела, быстрый и скоротечный...
Не встретиться больше, не свидеться раньше,
Как дева дракону поёт в тёмной башне...
Ты - сказочник древний, я - гостья из нови,
Давай, как конструктор, весь мир перестроим?

***
Коснутся проекции тонкие пальцы,
Действительность вся замирает вмиг в танце...
Движенье к нулю, плавно вниз - к единице...
Лишь это, лишь так всё могло приключиться?
Кончаются строки, мутируют в пепел,
Но дивный тот лик точно так мудр и светел...
И пусть сгорит день, завершая эпоху -
Свершается всё в точке нужной и к сроку.
Я внемлю тебе, ветер утра и ночи -
Не станут мгновенья, поверь мне, короче...
На дереве жизни цветы зацветают,
Сомненья мои, словно дым, исчезают...

***
И образ вдали, как мираж, растворится,
И голос мне твой никогда не приснится.

20.09.2017


Рецензии