Грусть в душе

В манящей дали горизонта,
Увижу птиц далёкий клин,
И облаков пушистых замки,
Ну а в душе наступит сплин,
Необъяснимою тоскою вдруг
Сжаты сердце и душа.
А я смотрю, смотрю на небо,
Пытаясь грусть свою унять,
А птицы так неторопливо
Всё продолжают свой полёт,
И солнца луч совсем игриво
Мне вдруг на руку упадёт,
И грусть моя и сплин исчезнет,
И снова счастлив буду я,
И солнца луч благодаря,
Я встану руки разведя,
И солнца свет в душе разгонит
Из мрачных мыслей пелену,
И снова сердце воспылает,
Даря любовь и красоту.


Рецензии