Битый лёд

Как же нехотя осень с рекою прощалась!.. –
Уж, декабрьский снег всё идёт и идёт…
В лёд одеться река по морозам собралась,
А пока – вниз плывёт битый лёд, битый лёд…

Я стою и смотрю у речного обрыва. –
По реке битый лёд бесконечно плывёт…
От чего ж на душе моей грустно, тоскливо? –
От ушедшей любви битый лёд, битый лёд…

По весне ты с другим, молодым повстречалась.
Он по чувствам прошёл, как весной теплоход,
И от нашей любви ни чего не осталось,
Лишь, осколки её – битый лёд, битый лёд…

Будто слышится мне, что о чём-то лопочет
Речки мудрой поток, собираясь под гнёт.
Может быть, ободрить меня реченька хочет:
«Всё пройдёт, проплывёт, как поколотый лёд!..» - 2 раза


Рецензии