Старому другу

Как ты красив! Виски седые,
Глаза по-прежнему горят,
И брюки черные прямые
Отглажены и хорошо сидят.

И мышцы силой поражают,
Походка легкая и взгляд
Красоток наповал сражает.
Не скоро кончится заряд!

По жизни шел легко, не зная
Судьбы коварный поворот.
Сердец разбитых не считая,
Их вовлекал в водоворот.

Когда бываешь пьян и весел,
Твоим рассказам нет конца.
И со стола ты руку свесил
Без обручального кольца.

В твоих рассказах мало смысла.
Я нахожу, что ты позер.
А дым на кухне коромыслом -
Язык твой резок и остер.

Кому, скажи, теперь ты нужен!?
Уж обзавелся бородой,
А круг друзей все уже, уже
И нет подруги ни одной.

И одиночества мученье
Вдруг промелькнет, и сам не рад,
Ты ищешь у меня спасенья,
Не ждешь прощенья иль наград.

А я люблю тебя как брата,
Прощая все твои грехи.
И знай, мой друг, что это свято
И выше всякой шелухи.

Мой дом – последняя обитель,
Для сердца бедного приют,
Где не дают тебя обидеть
И никогда не предают.


Рецензии