Проводы - Встреча

Проводы

Ты уезжаешь навсегда,
Февраль, погода дрянь,
Умчалась счастья чехарда,
Не расцветет герань.

Грязь за окном не смоет,
Весенний первый дождь,
Казанский дверь откроет,
Перрон, колеса, дрожь.

Байданщик косится, воняет,
Обшарпанный вокзал,
Цыганка по руке гадает,
Такой любви финал.

Подали поезд, расставанье,
Метель колючкой в глаз,
Как будто в первое свидание,
В груди стучит у нас.

Запомню время молодое,
Судьбы метаморфоз,
Хотела б стала бы женою,
Гудит твой тепловоз!


Встреча

Распелись на солнышке птички: «чирик – чик – чирик», – воробьи,
Февраль наступил и уж близко дыхание юной весны,
Прекрасная нынче погода, морозец , подошвы скрипят,
С цветами, в пальто на распашку, иду по брусчатке встречать.
Вокзал изменился Казанский, застыл я как будто немой,
Где кассы, перроны для дальних? Но вид неплохой, молодой.
Разлука была очень долгой, хоть жизнь пролетела в момент,
Как выйдешь с вагона, узнаю, смогу ли сказать комплимент?
Есть время, вот зал ожиданья, шумят пассажиры галдят,
Стучит одинокое сердце сильнее за стрелкой следя.
На воздух быстрей, на свободу, на счастье , иль на беду,
Букет как ребенка прижал я – Платформа Тринадцать – Иду!


Рецензии