Окончание Действия Всех Знаков

   ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ЗНАКОВ

На Сотню Миль От Заката
Заканчивается Шоссе
Словно Пространства Заплата
В Росе.
             и  колея
по кривой
                руля
по примятой траве -
   лебеде и полыни
впадает
в розовый разлив
                иван-чая
облаков
                острова
                качая,,,
     кстати -
время почти на закате
     кстати -
можно все деньги потратить
не покидая кровати
     кстати
клапан дыхалки уже на возврате
    а ночи траншея
           удавкой на шее
и вовсе не кстати,,,
но если разуться
и босиком
                перейти ручей
вытряхнув
                из карманов
                безумство
и выйти
                на берег ничей
        где с незапамятных пор
у песчаного брода
дотлевает костер
звездного небосвода,,,
     надо всего лишь
увидев
                реки озноб
услышав щебет
                ласточек береговых
     на миг --
дышать перестав
     на два --
перестав быть
   на плечи принять
лунную рысь
и
        босиком
                неспеша
       не дыша
полузакрыв глаза -
    поскольку
 иначе нельзя -
с памятью
                ни о ком
        в осколках
по углям пройтись. ---



              за горизонт

____
<аорист>


Рецензии