Лабиринт

В аду земном - удобней большинству,-
Готовые рецепты и ответы:
Родной язык давно, по существу,
Лишь средство связи, но не путь ко Свету...

Развитие Души - как цель Игры,-
Так, предвкушенье пира - слаще пира.
В Отцовском доме - есть ещё Дворы...
Пропой о них, пророческая Лира!

Наш Мир двулик, и ускользает Суть:
Рациональный ум - погряз в вопросах...
Неон витрин - затмил нам Млечный Путь,
Наш взор - не дальше собственного носа!

Могуч язык, да не хватает слов,
Чтоб здесь раскрыть - Одной Звезды величье!
В ней Жаром плазмы - явлена Любовь,-
В Огне кипящем - Ангела Обличье!

Душа болит, и неземная боль -
Бурлит в крови, просверливая память:
Забытых смыслов,- молоко и соль:
Вино из Чаши - превращают в Пламя!

И шёпот Рун, мне слышится в Огне,-
Змеится, раскрываясь, Тайна Слова:
Взбегают саламандры по спине -
Мурашками, как образы былого!

Умом, без сердца - Руны не "прочесть":
В КристАлл Огня, из Хрусталя и Кварца,-
Вплели, Кольцом Заветным, Светь и Весть -
Двадцать четыре, ДемиУрГа-Старца!

Нас с Предками - один роднит Огонь!
Тем, кто устал, от жизненного спринта,-
Зелёный Луч спускается в ЛадОнь,
Как Нить,- чтоб вышли мы, из Лабиринта!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.