Люблю грозу

Я люблю когда пахнет грозою,
Когда стаи ворон собрались,
Мне по нраву, друзья, я не скрою,
Когда тучи свинцом налились!

Приближенье грозы я почую
По раскатам в дали громовым,
В этот миг я как будто ночую
На поляне, цветком полевым!

Я люблю, когда стонут деревья,
Когда  молнии – строчками в ряд!
В этот миг так прекрасно, поверь мне,
Когда дождик с листвой говорят!

Непогода милей мне, чем солнце,
Говорю вам, друзья, без прикрас,
Открываю я настежь оконце
Когда буря ворвется в лабаз!


Рецензии