Почему у Чау-Чау фиолетовый язык

- Когда был создан мир и что при этом было?
- Давно, века молчат, земля - крупинка, микроскопный атом во вселенной.
- Так значит нет ответа?
- Есть.
- Но раз века молчат?
- Ты, прав, но есть одна легенда:
- Творец..
- Творец, а это Бог?
- Да Бог, он создал мир, сей факт не оспорим, извечен и записан, догма.
- Зачем же мне легенда?
- Затем…
- Чтоб разум мог витать?
- Да, милый мой, по образу, подобию фантазий бесконечных, путь к истине искать.
- Хочу я знать легенду,
- Расскажи.
- Так слушай, мой Китайский Брат:
- В те времена, когда создатель мир творил,
С ним рядом верный пес породы Чау-Чау был.
Он охранял хозяина от бесов силы мрака,
И мир он в мире сторожил, хоть и собака.
Творец держа в ладонях небо не учел в расчет,
Что верный пес лизнет случайно небосвод,
Со стороны где млечный путь и синь рассветов,
С тех пор язык у Чау-Чау вечно фиолетов,
А вся порода почетаема свята,
Любимая собака – друг Творца!


Рецензии