Болью - Во имя жизни

Как же глупо, ночь прошла.
Я с тобой не говорила.
Мне казалось, что остыла,
Моя ревность. Умерла.

Я с трудом, но заглушила,
В себе радости свои.
Мне казалось, я убила,
В себе чувственность змеи.

Как же глупо, я не верю.
Никогда не скажешь ложь.
Только каплями доверие,
Обтекает вострый нож.

Мне казалось. Не крестилась.
Только вот ревную вновь.
На колени опустилась,
Что бы снова видеть кровь.

Как же глупо. Я ребёнок.
Всем казалось, - это блеф.
А я видела с пелёнок,
Без улыбки грубый смех.

Как же глупо ночь прошла.
Я тебе сказать хотела...
Я ведь знаю хрупкость тела,
Звон разбитого стекла.

Я не скрою, это шутка.
Но кому теперь смешно?
Ох, любимый? Есть минутка?
Мне клинок вонзить в живот.

И осколком от бутылки,
Что принес домой отец,
Я исправлю все ошибки,
Извинишь ты наконец?

Как же глупо ненавидеть,
И винить во всем меня.
Ведь меня легко обидеть,
Милосердием маня.

Вскрою вены, в щепку кости,
Шутка, шутка, мне смешно.
А глаза, - залиты злостью.
Я запомню хорошо.

Как же глупо, ночь прошла.
Ты мне мог сказать ведь прямо!
И я тихо бы ушла,
Не пытаясь быть упрямой!

Разве сложно? Просто слово.
Не-Нуж-На. Три "эн" и всё.
А твои слова лишь комом,
Снова в душу занесёт.

Как же глупо, ночь прошла.
Я с тобой не говорила.
Мое казалось, я убила,
Мне казалось, - Умерла.


Рецензии