Барсик

Пес уткнулся мне в колени,
Захотел глаза закрыть.
Я ему стихотворение....
Другу...Другу посвятить!

Он с дороги принесенный,
Иль украденный детьми...
Рыжий, маленький, голодный
На груди у сына спит.
Захожу я в дом и что же?
-Ты зачем кота принес,
На кого твой кот похожий?-
У него облезший хвост!

Сын же громко засмеялся
-Мама, только не гони!
И слегка засомневавшись,
-Там собачка,- посмотри!
Боже мой, стоит бедняга
Рыжий песик- чудеса!
То ли лайка, толь дворняга
И две бусинки- глаза.

Подошел ко мне и гавкнул
Поздоровался,видать
Понесла его на травку
-Будем,друг,с тобой играть.
Ну,а сын идет за мною
-Что,оставим мы щенка?
Напою его водою
Миску супа,молока.

Что ответить мне, не знаю
Он мне другом стал давно!
- Спрячь его под одеяло
Места хватит все равно.
И щенок наш рос и рос
Шла неделя за неделей.
Интересный вырос пес
Шубку рыжую надел он.

Хвост пушистый распустил,
Он похож был на лисицу.
Никогда он не грустил
Иногда лишь в дом просился.
А когда пришла зима
И морозы крепче льдины,
Я его домой звала
И к камину подводила.

-Спи, дружок, согрей бока,
Не ходи в суровую стужу.
Дам и хлеба, молока-
На морозе ты простужен...
Отлежавшись, пес скулил
Он просился вновь на волю
Он за все благодарил
И бегом бежал из дома.

А мороз его кусал
И за нос и рыжие лапы.
Он как брошенный лежал
И смотрел в окно на лампу.
Гордый был, чего сказать!
-Принесите, дети, лайку,
Он наверное замерзать
Выбегает спозаранку.

Пес шел в дом,не удивлен
Надо как-то разместиться
Он с рождения умен
И душой он был лисица.
Так он жил и рос играя
И его веселый лай
Все соседи услыхали
Когда Барсик взрослым стал.

Мы ходили на прогулку:
Кот, собака, вся семья.
Не любили мы разлуку
В этом радость и моя.
Защищал меня повсюду
От собак и от беды
Был мне Барсик просто другом
Был он баловнем судьбы.

Дети с ним играли в мячик
Бася был для них- щенок
Как ребенок Бася плачет,
Когда мяч достать не мог.
Стая псов бродячих бродит
Как-бы что-нибудь поесть
К воротам порой подходят
Смотрят, что охрана есть.

Барсик лаял и метался-
Нужно драться, не стоять
Прямо с цепью оторвался-
За собаками бежать.
От крови трава лежала
Но неравным был тот бой
Поздно помощь прибежала-
Был мой Барсик неживой.

Был он с грустью захоронен
-Милый друг, прощай и спи...
Ветер шерсть твою затронет
И нам скажет- Не грусти....

Пес уткнулся мне в колени
Захотел глаза закрыть...
Я ему стихотворение...
Другу...Другу! посвятить.

                Фото взято из интернета, но вот такой примерно был у нас Бася.


Рецензии
"Пес уткнулся мне в колени
Захотел глаза закрыть...
Я ему стихотворение...
Другу...Другу! посвятить."
Хорошее посвящение Другу

С уважением.

Коломбина3   18.12.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.