Педагогическому колледжу г. Сарапула 105 лет!

        В начале месяца мы получили приглашение от руководства педагогического колледжа г.Сарапула. Колледж отмечает свой 105 День рождения! Серьёзная дата.
(Кстати, Глава Удмуртии Александр Бречалов недавно подписал Указ о назначении на должность и.о. министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, которая ранее возглавляла Сарапульский педагогический колледж.)

        Педагог - уникальная профессия, профессия - вне времени  и  моды. И вот  14.12.2017г. представители нашего литобъединения (Светлана Бурашникова, Юрий Селиванов, Александр Глухов, Константин Авластимов, Татьяна Артюхина) приехали на творческую встречу со студентами колледжа, на встречу с будущими педагогами. Состоялась даже не одна встреча, а две: сначала со студентами старших курсов специальности «Преподавание в начальных классах», а затем со студентами, обучающимися по специальности «Дошкольное образование». Как всегда были стихи, были песни.
         Нужно отметить, что мы были очень тепло встречены. Праздник чувствовался сразу на входе в колледж: тёплые улыбки, приподнятое настроение  преподавателей и студентов, разноцветные шарики по всему коридору колледжа. И хотя было немного утомительно для нас (поскольку  встречи шли сразу одна за другой), но в то же время  - это было замечательно!
Студенты с широко раскрытыми глазами слушали нас. Они ведь в какой-то мере наши коллеги. Скоро им предстоит обучать детишек: учить их не только читать, писать и т.д., но и мыслить, воспринимать красоту окружающего мира, принимать и понимать этот мир, в том числе и через поэзию.
       А потом некоторые студенты ещё и свои стихи нам прочли. Очень эмоционально и душевно!
      


Рецензии