БМУ

По утрам по Баку, помню был я курсантом, шагали,
Нам старшины охрипши, осипши, команды кричали.
Как шагал я и думал о Тоньке, девчонке любимой своей,
За Приморским бульваром, за дымкой, вокзал кораблей.
Пахнет нефтью и пылью, какой-то, солено - вонючей,
Ну, а стук от прогар раздается, протяжный, скрипучий.
День, жара, галсом в фронт и песок наметает в лицо,
Вот и вечер, и кубрик, старшин мы клянем подлецов.
- Альхамдулиллах! – эхом в кубрик, поется молитва в ночи,
Как хотелось услышать, мне звуки родной тишины.
Черноземные земли, деревни, поля в голубой горизонт,
Мой Воронеж родной, ты ли помнишь, тоскуешь ли, ждешь?
Помню как я мечтал о морских горизонтах и странах,
Курс чертить, по компасу, вперед, не лежать на диванах!
Не сбылось, не случилось, все вышло иначе, не так,
Говорил же отец: «езжай в Мурманск учиться.» дурак!


Рецензии