Тащится время, рюкзак на плечах...

Тащится Время, рюкзак на плечах.
Нам не попутчик сей господин.
В этих огромных пустых зеркалах
Ты сам с собою - один на один.

Где же Алиса, и где приключенье?
Где миллионы счастливых минут?
Молча глядит на меня отраженье,
Мне те глаза никогда не солгут:

«Дальше труднее. Иди, улыбайся!
Будь сам собою, и не грусти!
На провокации не поддавайся,
Тех, кто ушёл - возьми отпусти...

Тащится Время. Рюкзак на плечах.
Нам не попутчик сей господин.
В этих огромных пустых зеркалах
Я лишь с тобою. Один на один...»
14/12/2017


Рецензии