Ночной кошмар

Проснулся ночью, что не спиться?
То в жар, то в холод, не пойму!
С кровати встал, воды напиться
И справить малую нужду

В окно взглянул, чешу затылок
Всё вроде так же, всё путем
Но вдруг мне в голову, прилипло
Одна мысля, как мы живём?

Ведь днём то, некогда подумать
И размышлять о том, о сём
С утра галопом на работу
И целый день я за рулём.

Я сел за стол, бумага, ручка
И калькулятор под рукой
И стал считать, сколь денег нужно?
Чтоб месяц жить, одной семьёй

Купить продукты и одежду
За детский сад, за жкх
Налоги, школа, пару секций
Чтоб развивать своё дитя

Бензин в авто, залить бы надо
Жене цветы, себе сто грамм
Не увлекаюсь! Просто нужно
Расслабиться по вечерам

Чешу затылок, сон уходит
Пишу считаю, сон пропал!
Пошёл на кухню, чаю, кофе?
Смотрю, Эээ.... брат, не по деньгам!

Попил воды, сбил жажду в горле
И сел обратно за подсчёт
Глаза налились что то, кровью
И душу режет и скребёт

На этой почве, нерв за тикал
Ну не выходит ни фига!
Как ни крути, как ты не прыгай
Зарплаты мало! Вот те на?

На кухню вновь вернулся скоро
Из холодильника достал
Бутылку беленькой и рыбку
И оприходовал, сто грамм

Нерв успокоился но, тут же
Мне мысль в голову, тук-тук
Забыл что после школы будет?
Иль универ иль институт!

А после свадьба, дом, квартира
Внучата, внучки. Деда..... - Дай!!!!
Подарки, дни рождения - куча!!!
Вот это будет адский рай....

Сижу и плачу, весь в расстройстве
Бутылку полностью до пил
Жена проснулась и подходит
Ты что родной? Сума сходил?

Хорош реветь, глянь в глазки милый
Что за гулянки средь ночи?
Бумагу раскидал! Ну почерк!!!
В бухгалтеры решил уйти?

Я говорю да нет, все проще.
Вот по подсчётам, так и так!
Она смеётся. - Среди ночи?
Решил подбить, как жить? - Дурак!

Ты сам ещё почти ребёнок
Живём то только, год и три
Нет ни ребёнка, ни котёнка
Бегом в пастель прижмись и спи

На утро встал, всё вроде в норме
Умылся, завтрак. Новый день.
Но, мысль что кусала ночью
Теперь по жизни, в голове.


Рецензии