Поиск себя

На коня! Ускакать, далеко-далеко,
Там, где зелень лугов безграничные дали.
Где вокруг-никого, тишина и покой.
И укроюсь я там, убегу от тоски и печали.

Или в небо взлететь, высоко-высоко,
Чтоб земля показалась маленьким шаром.
Встретить нашего Господа, с ним за одно,
Посмотреть на людей, хоть на миг овладеть его даром.

Погрузиться на дно, глубоко-глубоко,
Где нет жизни, ни лучика света.
И спрошу я себя, для чего, для кого,
Написал я всё это.

Сам отвечу—да так, просто так.
Как и в жизни, в стихах я метаюсь.
Мне б приюта найти, да не знаю я как,
То на сушу, то в небо, то в воду бросаюсь.
                1996г.


Рецензии
СНІГ ідэ на мынэ! А я всё бы металсь.
Ну, бы той онь а во ЧІГІварка ж.
Но вот встрэтів Брыле - і понев, шо тыле шч
Я, Сыргій Алісан Драк.

Васыль Брыль-Кобзар   08.11.2018 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.