Попытка дневного сна

Днем не засну я (я себя знаю) -
Боли душевные списком листая...
На пограничье - боль, там ее дом;
Зыбко так и ... неуверенно в нем.
Перевернусь я (лицом - в тьму подушки);
Но ненадолго: вязко и душно...
Жалящих мыслей, злая напасть:
В "пропасти" той - что раз плюнуть -
                пропасть!
Может, полегче бы - если бы на бок?
Что это?..  Гастинг (мой песик) рвет тапок!
Пес усмирен; и беруши на месте.
О дрожжевом вспоминаю я тесте :
Внуков потешу я булочек мякотью -
Только В РАБОТЕ могу я не плакать...
ТАК ПРИХОТЛИВО Морфеево таинство !:
Жизнь перед взором - без спросу
                листается...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии