Чиновники и Бесы

Чиновники = бесы, бесы = чиновники. Почему? Это, по существу, таково положение дел теперь. И совсем не в переносном смысле, а буквальная параллель. Ведь что такое чиновник? Это лицо, назначенное, по большому счету,- для передачи Благ, из казны государства (от царя, президента)  - Народу, и наоборот, от Народа (например налоги) - в казну государства. При этом, уполномоченное лицо не должно поддаваться искушению,  оттяпать что-либо себе в карман…

Если бы чиновников, учили, например, смотреть на свою должность, в таком ракурсе, то они непременно должны бы были обнаружить, необходимость, иметь высокие благородные качества и устремления души, для столь  почетного Служения Народу (учитывая, естественно, что Богу видно всё, - или, если по теперешним понятиям, - то примерно как  нахождение перед видеокамерами и круглосуточно). …

Вся интрига в том, что Бог даровал свободу воли и ангелам и людям.  А накоплено благородных качеств у всех по-разному! Но, всё же, если смотреть в целом, то большая часть ангелов успела-таки  их накопить. И поэтому, смогла соответствовать требованиям Истины, и своему Служению-предназначению. Остальные ангелы, как известно, отпали от Бога, и стали падшими, во главе с Сатаной...

Что стало с чиновниками, отпавшими от Бога и Истины, - не трудно догадаться. Они тоже стали - падшими, и сообща с падшими ангелами, продолжают свою глупую борьбу, с Верными Богу и Христу.
 
Какой будет конец этой битвы, известно из Библии.  А пока Ожесточенная схватка продолжается…
15.12.2017


Рецензии