Парк Горького 1993г

           Солнце бешеного цвета,
           Чёрный лебедь бьёт крылом!
           Брызги ультрафиолета,
           Светлой радуги излом!

            Белых кресел полукружья
            И шампанского салют!
            Эй! Солдат! Бросай оружье!
            Здесь с утра поют и пьют!

            Кружат с визгом карусели,
            Приглашает Шапито!
            Ведь июль, на самом деле,
            И не важно: кто есть кто!

            Рвётся в уши рок скандальный!
            Пресвятая тишина!…
            А над Грузией печальной
            Поднимается война!

            Красит небо красной кистью,
            Душит, грабит, режет, рвёт,
            Гложет души, гложет лица,
            И кривит кровавый рот!

            На Тбилиси, на Кахетти,
            На Баку, на Карабах
            Льются слёзы, плачут дети,
            Бьются вдовы на гробах!
          
            О! Иисус! Сойди же с неба!
            Сколь щедра твоя сума,
            Дай голодным вдоволь хлеба,
            А безумным дай ума!
      
            Веет скорбию о павших
            От родимой стороны…
            О! Земля времён вчерашних!             
            Где теперь твои сыны?…


Рецензии