Совсем ниоткуда...

Совсем ниоткуда, тропинками,
Извилистость чья не видна,
Приходят идеи крупинками,
Кристаллами ль с памяти дна,

Штрихами наносятся резкими,
И вот, в созревания срок,
Вдруг станут обрывки отрезками,
А те - прототипами строк.

Ночами ли, днями ли белыми
Шаманит поэт, отрешён,
Чтоб, стрОфы разредив пробелами,
Увидеть, что стих завершён...

Величия таинства этого
Постичь не сумеет иной -
Вселенные ладит поэтово
Искусство одну за одной.


Рецензии