Зима

Зима, мороз, уж вечереет,
И вьюга вдалеке шумит...
Я вижу, поле как белеет,
И птичий свист над ним звенит.
В лесу дремучем пахнет хвоей,
Снежинки белоснежным роем
Кружатся на лихом ветру...
Всё затихает поутру.
Лишь только рассветать начнёт,
Борей замедлит свой полет,
И солнце ясное проснётся,
Вдруг выглянет и улыбнётся.
Лишь только снег слегка подтает,
Нежданно вдруг похолодает,
И Норд могучий громко воет,
Он белой мглою всё покроет.
2015


Рецензии