В своей стране

В своей стране, пройдя сквозь боль и муки,
Восстав над бренной сутью бытия,
В своей стране не  чувствую разлуки.
В своей стране везде я здесь своя.

В своей стране родные слышу звуки.
В своей стране я радуюсь полям.
В своей стране тяну я к солнцу руки -
Люби, люби, люби, Россиюшка, меня!

Свою страну мне подарили деды.
Они снопами пали на стерне.
Они ползли, цеплялись за победу.
И подарили жизнь тебе, ему и мне!

Всплыла планктоном каинова поросль.
Они нас тянут в омут, к глубине.
Но по России - днём и ночью сторож -
Их души, тех ребят, что на стерне.

Они оберегают нас от бездны.
Они несут нам лишь зелёный свет.
Они помогут, чтобы враг и бездарь
Сошли на нет  на сотни тысяч лет.

В своей стране люблю я каждый кустик.
В своей стране  не трогайте меня.
Мой страна, моя любовь и пустынь,
Моя надежда, правда и броня.
15 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии