Работа плотника

Для мира всякого мы громогласно шепчем:
«Торчит изделие росточком неокрепшим;
Вот этот стульчик станет троном понемногу,
А стол, возможно, будет жертвенником Богу.
Плати исправно подаяний десятины
И встретишь творчество помимо древесины.
Застынет лава и увидим мы дворец –
Работы скульптора невидимый резец
Готовит внутренне, чего явить желает
И чрез вулканы громогласно извергает.
Краса материи для творчества даётся -
Под этим флагом песня древняя поётся».


Рецензии