Декабрь взошёл на снежный трон

В сталистом облаке над миром
Плывёт прозрачный тонкий звон.
Декабрь - единственным кумиром   
Взошёл на снежный старый трон.
 
Холодный взгляд, высокий посох,
Как украшенья - снегири,   
В застывших гроздью зимних росах
Искрятся отблески зари.

Умолкли шумные дубравы,
Уснула светлая река,
Склонили золотые главы   
Великолепные стога.

Горит рябина тёплым светом,
День согревая под окном.
Как в ризу чистую одета,
Берёза молится за дом.      

Запорошён по крышу снегом,
Видна лишь белая труба.
В потухшем небе стынь и нега,
И дым - подобие столба.




Фоторабота "Зимняя сказка". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии