Эврика

И что? Что делать мне вот с  этим чувством?
Золотой ручей волос, очертание губ, глаза ее...
Нет. Мне не поможет Заратустра,
Ответ один, - инстинкт диктует мне свое.

Пол жизни прожито и... Эврика невольно?
Пройдет. Пройдет конечно этот вздор,
И станет все как прежде мне расудно
Снова буду скептиком в любви, но это чуть потом.

Железобетона тут в любви система
Не верю в чудо... и все старания... - это бред!
Где власть и деньги лишь там она взаимна
И эта проституция банальна, а любви то нет.

О любовь, - людьми придуманное слово
В тебя пол жизни верим как в Христа,
Не сознавая совокупность чувств святого,
Природой всем живым нам данного поста.



Расудно - от слова "Рассудок", "рассуждать". Возможность иметь рассудок. В данном стихотворение я имею в виду отсутствие полного рассуждения из за влюбленности, любви с первого взгляда, что ранее не наблюдалось в симптомах любви.
Любовь - это болезнь сопровождающаяся совокупностью множеством обостренных чувств человеческого организма, связанных с желанием и возбуждением даже при первом взгляде на человека.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Кирилл Лулла   23.11.2022 20:19   Заявить о нарушении