Дожди декабря

Заплутала зима по бескрайним просторам,
По извилинам рек, по долин коридорам.
Горько плачут по ней, всё вокруг серебря,
Потерявшие смысл дожди декабря.

И хотят будто спеть очень странную песню,
Подарив голоса миру из поднебесья,
Довести до руин царство календаря
Захватившие власть дожди декабря.

Первомайский снежок облюбует открытки.
"Было так не всегда", а в ответ – лишь улыбки.
С ног на голову встав, не узнаешь себя.
Не оксюморон, быль – дожди декабря.

На Купалу – купель, на Крещение – лето.
Не закончится бред этих странных куплетов,
Пока будут идти, вдохновенье неся,
Несолёная соль – дожди декабря.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии