Шутка

Решила барышня одна
Любовью юношу приветить.
С чего взяла, что так сильна,
Что не умрет, коль не ответит?

Да, впрочем, ведь ответил он,
Восторг, изобразив умело.
А может быть, и испытал…
Но нам до чувств его есть дело?

Он комплиментов не жалел,
И щедрым был он на признанья.
Но очень часто исчезал,
Томимый жаждой и терзаньем.

Потом вдруг снова в раж впадал,
Ее любя чрез расстоянья…
Ах, Боже мой, какой пассаж! –
Он верил сам в свои желанья!

Ее терзал, терзался сам,
Гасил в вине свои сомненья,
И раз за разом предавал -
Он предпочел любви забвенье…

Он не нашел себя..., устал,
Уже состарился, наверно,
И антикваром пыльным стал
В какой-то нищенской таверне.

Когда не пил, то вспоминал
Короткие мгновенья счастья…
Но тут же, вспомнив их, сникал –
Всё лишь мираж, Никчёмность,
Здравствуй!


Алла Бильская 2008 г.

https://text.ru/antiplagiat/5a3b9dfb2aba2


Рецензии