ласты

свинья весёлою порою
охотилась
азартно роясь
вокруг
ну где ни попадЯ

пыхтела хрюкала копала
устала
брюшком вниз упала
довольная как попадья

но счастье полным не бывает
(свинье всегда чёт не хватает)
и захотелось милой хрюше
ещё пройтись примерить лужи
оно как раз после дождя

уж как там брёхалась
валялась
в изнеможении каталась
и вдоль и вбок, опять, ещё
и всё уж было хорошо

но хрюша взбрыкнула игриво
задрала к небу ейно рыло
изрёкла
Эти лужи мЕлки,
поплавать негде,
что в тарелке

и мне так просто по копытце
и воробью там не напиться

...хотелось плаванья большому кораблю...
но бог забыл свинье... приделать ласты.


Рецензии