Героям декабря

Красками небо играет,
Цвета отправляя в полет.
Скажете, - так не бывает?!
Радуга - выдумки всё?!
В небесной лазури высОко
Солнце сияет вовсю.
Радуясь высшему оку,
Как ангелы, птицы поют.
Тоскуя по марту, заплачет
Звонким мотивом капель,
Зима снова в шутку назначит
Морозно-лукавую оттепель.
Видано это, нет ли,
Спросите у декабря, -
Он сам из-под снега приметил
Зелёный росток. Тот не зря
Слушать прогнозы не хочет,
Снег пробивая листом,-
Светом любви озабочен;
Времени нет на потом!
Ему ли зимы не бояться,
Как людям сезона простуд?
Хочется снова рождаться, -
Герои в тепле не растут!
Если всему есть начало,
И зиме наступит конец;
Не опустить бы забрало,
Со стужей идя под венец!
Записано было судьбою, -
Тягаться ведь с ней не с руки, -
На свет появиться зимою,
Играясь с весной вдогонки.
К любви на лютом морозе
Декабрьским не привыкать -
Приказано будет, не спросят,
На холодном ветру умирать.
А другие потом теплым летом,
Может, вспомнят, благодаря
Тех, кому выпало это -
Родиться в плену декабря?..


Рецензии