Пусть плачут снегом небеса...

     романс

Пусть плачут снегом небеса,
и пусть метель поёт и стонет.
Ты знать должна, что чудеса
твой дом негаданно накроют.
Заплачут снегом небеса…

В «кровь» на рябине снегири
с охотой ягоды клевали.
В дорогу нам снега мели,
А мы всё ждали и молчали,
знак ждали свыше и внутри.

В твоём окне живёт тоска -
земная, правда, как ребёнок.
Слезою капает она,
слезою детскою спросонок,
смущаясь, ждёт ответ тоска…

Нас не забыли снегири -
с рябины иней разбросали,
чтоб мы друг друга обрели,
и чтоб, счастливые, сияли…
Под покровительством Любви....

Пусть плачут снегом небеса,
и пусть метель поёт и стонет.
Ты знать должна, что чудеса
твой дом негаданно накроют.
Заплачут снегом небеса…


Рецензии
Хорошее стихотворенье

Марина Мальцева 6   24.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо зат отклик, Марина! С теплом,

Игорь Апрельский   25.02.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.