Приходи, казак

Я окно не занавешу.
Ты же - в горницу гляди.
Пусть колышет воздух вешний
Оторочку на груди.

Как обронит небо в речку
Месяц гнутый, молодой,
На высокое крылечко
Приходи, казак, за мной.

Бус стеклянных мне не надо,
Ни к чему они в ночи.
В перелесок, мимо сада,
На коне меня умчи.

И с тобой мы будем слушать
Перепёлку до утра.
Пусть над нами звёзды кружат
И сегодня, как вчера.

Если даже в косах мяту
Принесу. не угляжу,
О тебе, казак, девчатам
И мамане не скажу.

Хорошо-то как в полесье!
Только крепко б спал отец...
С казаком всю ночку вместе.
На Покров уж - под венец.

Месяц крыльями захлопал,
Покатившись в буерак.
Ты меня, по нашим тропам,
Отвези домой, казак.


Рецензии