Мне надо Питером дышать

Мне надо Питером дышать,
Его холодным мокрым ветром.
И воротник пальто поднять,
И шарф потуже завязать,
Ногами мерить километры

Каналов, улиц и мостов.
Пленяют строгие фасады
Его торжественных дворцов,
Мне сладко от твоих оков.
Великолепные ограды

Резных чугунных паутин
Сплетают судьбы и венчает
Александрийский исполин.
Да, Питер, ты такой один,
С твоими белыми ночами,

С потоком проливных дождей,
Что славный город омывает,
Блестит брусчатка площадей,
И с вереницами людей
Под разноцветными зонтами.
26.08.17


Рецензии