Ханука. Еврейский адьюлтер

 

Семь свечей в семь ночей
Свет свой лили
Сквозь замерзшие ветки жасмина
Мы на ржавых решетках камина
Молодого козленка варили
В молоке его собственной мамы,
Не столетия  рушили храмы-
В семь ночей мы свой храм развалили…
………………………………………………………….
За стеклом в темноте
Бесновались   и выли химеры,
Хохотали то громче, то глуше
Мы остатками попранной  веры
Точно воском заклеили уши
Ханукальных сгоревших свечей
Нет,  не воском оплывшим, а серой,
Нам, не властным над веком и мерой
Для греха не хватaло ночей...
Мы возвращали  ночь,
Окно рядном завесив,
Конечно же, не для чтобы уснуть,
А  ангелов, нам преграждавших путь,
Мы гнали прочь,
Как изгоняют бесов…
Под утренние хрипы петуха
Нас опьяняло осознание греха –
……………………………………………………………..
Кто ты? Бесценный дар
Ниспосланный,  не мой,
Послушная  раба? 
Товар на воровском прилавке,
Случайный, как случайный  золотой
Меж досок
               На полу в грошовой  лавке?…
Я так безумно рад,
Что напоследок это мне дано,
Я выдавил себя, как давят виноград
Чтобы в точиле ожило вино…
………………………………………..
Я Бог Авраама, Исаака и Якова…
-Для всех в равной мере,
ведь вера едина,
Раба, возлюби своего господина
В любых ипостасях люби  одинаково,
Вот только куда я, сбивая колени,
Бегу, тороплюсь, не считая ступени,
Невесом от потерь
И слепой от неверия,
Ищу свою дверь,
Только что там, за дверью?…

…Зажигаю седьмую свечу,
Догорит- дольше жить не хочу,
 Все! - прошел до конца,
Что осталось? – пить воду с лица!         
-ужасающе скудная малость!!!
Проклиная Творца за бессилие,
Оставляю  смешные усилия…
Догорела свеча,
Как упавший топор палача…
Свет сквозь щели
По растерзанной серой постели,
В подсознанье сорвавшийся крик -
Что там, что там в ногах?
Чей там шелк в кружеваx?
Чей там рыжий, измятый парик?…
……………………………………………………………..


Рецензии
Страшно...Но возвращаясь, человек ни чего не помнит , и вновь становится убийцей себя.

Лидия Сальская-Купаева   04.09.2018 13:52     Заявить о нарушении
куплю на сотню тишины
и одиночества на "тыщу",
возьму суму и стану нищим
и, научившись не ИМЕТЬ,
прйму веселое сиротство-
прости, Господь, мое юродство,
не дай душе окаменеть,
не дай молитвой захлебнуться
не дай мне с разума свихнуться
и... золото раскрасить в медь...

Спасибо за Ваши чудные стгоки. за глуби5у и чистоту, за за соч2уствие и понимание. Успехоа. Юрий

Юрий Березовский 48   05.09.2018 10:55   Заявить о нарушении