Холодно

Холодно.
Ах, до чего ж мне было холодно!
О, Боже , как мне было холодно!
И вот теперь всё ожило...

Прошлое.
Зачем ко мне вернулось прошлое?
Не потому ль сейчас тревожно мне?
С грустинкой смешано тепло...

Больно мне.
Ну, вот опять, как прежде, больно мне!
Я не желаю быть безвольною.
Уж не вернуть ведь ничего.

Смелою...
Отбросить грусть и стать мне Смелою!
Ну, хоть на миг, а стать мне смелою!
Но нет - закончилось кино.

Осенью...
Мне суждено остаться с осенью.
Ах, не расстаться б только с осенью!
Ведь было лето, да ушло.

Холодно.
Хочу, чтоб снова было холодно.
Да, да! Пусть лучше будет холодно!
Привычней  снежное тепло...

***

Холодно.
Зачем же снова мне так холодно?
Я не хочу, чтоб было холодно.
Любовь уходит в никуда...

Холодно.
Два сердца стали вдруг безмолвными.
Тоска уныло брезжет волнами...
В лёд превращается вода...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.