Пустота

Пустота набухает как облако.
Ты ушла. Мы ещё не враги.
В пустоте, по стреляющим отзвукам,
Я твои отмечаю шаги.

Знаю я - ты, конечно, расплачешься
И, по-детски, утроив беду,
Будешь рвать, будешь рушить всё начисто,
Всё - немедля, сейчас, на ходу.

Мы слова говорили колючие,
Мы кололи друг друга - на бис,
Было всё в нашем загнанном случае:
И безумство, и ум, и каприз.

Звук шагов завершающей гаммою
Оглушительно бьётся в висок,
Мир молчит за оконною рамою,
Новый мир....я теперь одинок.


Рецензии