Площадь

Город греет снежное фонарями,
превращает в пар, и водою плачет.
Площадь стылой пустынью в белой раме
из квартиры выглядит чуть иначе,

чем снаружи. Кажется театральней,
и малейший штрих, словно знак вселенной.
Снегири на клен прилетали дальний
и качались в кроне закатной пеной...

Многовариантна и бесконечна,
словно ящик Шредингера без кошки,
площадь глубиною прозрачной лечит,
становясь по сути вторым окошком.

А куда - для каждого - это выбор:
Радость, чудо, или же злое горе.
Я смотрю на кварцевые глыбы
и стальное зеркало Беломорья.

Я смотрю на площадь - квадрат, который,
словно в детстве надо бы перепрыгнуть,
но...он заколдован, как вечный морок,
и не досягаем в пределах мига.

И не досягаем в пределах жизни.
Из окна смотреть в него, да и только.
Но однажды белое поле брызнет,
разрываясь тысячами осколков.

И не будет больше преград и смерти,
и не будет в людях ни грамма фальши.
Вы ни в коем случае мне не верьте.
Ну а коль случится, то  - вместе дальше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.