Качнулась жизнь

Качнулась жизнь, как будто вправо.
И, вот уж, влево накренясь,
Грозится новой переправой,
На испытанья не скупясь.

Дай, Бог, мне силы и терпенья!
Тонка натянутая нить.
И жизни крен, и мощь теченья
Не просто так остановить.

Следы колес на снежном поле.
Судить кого-то не берусь.
Жизнь, будь устойчива ты, что ли!
Борюсь. И каюсь. И молюсь...


Рецензии