День зрения

Я с юных лет носил очки для дали,
Вблизи мне было видно без стекла.
Все, кто вблизи, как правило, страдали.
Вдали как праздник жизнь у всех текла.

Там, на широком, как страна, экране,
Веселые сверкали огоньки,
Пахали землю честные крестьяне,
Кубанские плясали казаки.

Не стоило труда очкам держаться:
Мой нос для них удобный был насест.
А я мечтал подальше оказаться
От слякотных и скучных близких мест.

Я поддавался зрения обману –
Спасибо книг прочитанных листам,
Спасибо белоснежному экрану,
В тяжелых рамах праздничным холстам.

Хотел быть там, где зелень возле дома,
И звезды в воды тихие глядят,
Где старички, как маленькие гномы,
Покуривая трубочки, сидят.

Прошли года, и дали стали ближе,
И сам пополнил племя старичков.
Что тайною манило, все я вижу
Уже давно без розовых очков.

Внимательно, чтоб впредь не увлекали
Меня мечты о новой смене вех,
Взирает мой искусственный хрусталик
На мир из-под полуприкрытых век.
2016               


Рецензии
"ДАнь зрениЮ" через
хрусталик юмора.
С улыбкой,Юрий.

Юрий Резников 2   07.04.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.